Степень обжарки: средняя.страна: Эфиопия. < br />регион: Сидамо. < br />разновидность арабики: эфиопское наследие < br />способ обработки: Мытый.Высота роста: 1100-1800 М. Аромат: очень приятный, яркий, слегка пряный; выразительные ноты Красной вяленой сливы, специй, бергамота и клубничного конфитюра.вкус: насыщенный, сочный, очень фруктовый с выразительными дескрипторами сладкого персика, шоколада, черного чая и жасмина.тело: среднее по плотности, бархатистое.послевкусие: длительное и очень яркое, с нотами черного чая, лайма, белого винограда и цедры цитрусовых. < br /> < br / > Эфиопия считается родиной арабики. Именно отсюда кофе распространилось по всему миру. Выращивание и обработка кофе-одна из основных отраслей экономики Эфиопии. Примерно 25% населения прямо или косвенно работают в кофейной отрасли. < br />В Эфиопии есть несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Сидамо, Йиргачеффе, Харрар, Лиму, Дджимма, Лекемпти, Валлега, Гимби.кофе из региона Сидамо имеют особый характер и уникальные вкусовые характеристики, которые подтверждают их вхождение в перечень лучших кофейных сортов мира. < br />В настоящее время производство кофе в стране характеризуется типичной структурой штабного фермерского хозяйства. Это означает, что большинство крестьян, часто имеющих маленький урожай, объединяют его и привозят к местной центральной станции обработки, а не обрабатывают свой кофе собственной техникой. < br />на станциях бобы тщательно сортируются перед обработкой. После этого бобы кладутся в ферментационные резервуары на срок от 24 до 36 часов. Затем кофе окончательно промывают и сортируют в промывочных каналах. А затем высушивают на так называемых «африканских кроватях» или «столах для сушки», в течение 10-15 дней, где кофе бережно перемешивается несколько раз в день.