Степень обжарки: средняя.страна: Эфиопия. < br />регион: Yergacheffe. < br />разновидность арабики: эфиопское наследие < br />способ обработки: Мытый.Высота роста: 1100-1800 М. Аромат: сладкий и очень насыщенный; ноты спелого желтого яблока, желтой сливы и молочного шоколада.вкус: выразительные ноты сладкого фруктового чая, карамели, красного яблока и молочного шоколада.тело: среднее, слегка бархатистое.послевкусие: длительное время и очень стойкое с нотами ириски, синей сливы, лайма и зеленого чая. < br /> < br / > Эфиопия считается родиной арабики. Именно отсюда кофе распространилось по всему миру.выращивание и обработка кофе - одна из основных отраслей экономики Эфиопии. Примерно 25% населения прямо или косвенно работают в кофейной отрасли. < br />В Эфиопии есть несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Сидамо, Йиргачеффе, Харрар, Лиму, Дджимма, Лекемпти, Валлега, Гимби.каждый из регионов производит по своему уникальный кофе. Общим для всех эфиопских сортов является сложность и богатство вкуса. < br />регион Yirgacheffe является самым «высокорастущим " в Эфиопии (следует отметить, что этот регион является частью региона Sidamo). Кофе из этого региона имеет высокую плотность. Его невозможно спутать ни с чем. Благородность, изысканность и утонченность являются основными характеристиками кофе данного региона.