Степень обжарки: средняя.страна: Сальвадор. < br />регион: Санта-Ана.Ферма: Санта Матильда. < br />разновидность арабики: Катурра < br />способ обработки: Мытый.Высота роста: 1200-1400 М. Аромат: очень мягкий и цветочный; присутствуют ноты орехов и терпкости фруктовой косточки.вкус: насыщенный и яркий; ноты весенних цветов, пряностей, апельсина, зеленого яблока и черной смородины.тело: средней плотность, округлое, слегка чайное.послевкусие: длительное время с приятной терпкостью, дымными и шоколадными нотами.
< br />история Сальвадора тесно связана с кофе, который был привезен сюда в 1740 году. Кофе стал основой местной экономики и сформировал культуру страны.кофейные плантации расположены на плодородных вулканических почвах, а культивированием занимается около 2300 производителей.процесс производства кофе является одним из самых традиционных в мире. Это обусловлено небольшими размерами страны и плотностью населения, что позволяет выращивание кофе как обычные садовые деревья. Кроме того, кофе полностью культивируется вручную, так как кофе растет на склонах гор и вулканов.в Сальвадоре выращивается только арабика (примерно 68% Бурбон, 29% Пакас и около 3% гибридные виды).маркировка SHG (strictly High grow) означает, что кофе вырастает на высоте более 1350 метров над уровнем моря; а EP (European Preparation) означает, что зеленые зерна сортируются вручную, чтобы удалить любые дефекты и посторонние материалы.