Степень обжарки: средняя.страна: Гватемала. < br />регион: Huehuetenango. < br />разновидность арабики: Caturra, Bourbon.способ обработки: Мытый.Высота роста: 1600-1800 М. Аромат: очень интенсивный, насыщенный и сладкий; ноты белого винограда, черного чая, красных ягод и легкие ноты сливок.вкус: очень чистый и ярко выраженный; с выразительными нотами абрикоса, спелой сочной вишни, молочного шоколада и ириски.тело: среднее, округлое, вяжущее, слегка бархатистое.послевкусие: длительное, слегка терпкое; ноты орехов, черного шоколада и легкие ноты цедры цитрусовых.
< br />Гватемала производит различные типы лучших и отличных в мире сортов кофе. В стране выращивается только арабика и именно она занимает первое место в экспорте страны. За год страна экспортирует более 3 млн. Мешков зеленого кофе (что эквивалентно примерно 210 млн. Кг). Общее количество населения, вовлеченного в кофейную индустрию, составляет около 500 тысяч человек.регион Huehuetenango является одним из лучших для культивирования: он защищен от мороза благодаря сухим и жарким ветрам из Мексики, а также прохладным ветрам из гор, что позволяет культивировать кофе на высоте около 2000 метров над уровнем моря. < br />выращивают кофе как мелкие земледельцы, так и фермеры среднего уровня. Сбор урожая производится вручную и только в тот момент, когда вишни полностью созрели, приобрели красный цвет и готовы к уборке. После сбора урожая вишни отделяют от мякоти, ферментируют, промывают и высушивают.маркировка SHB (Strictly Hard Bean) указывает, что кофе выращивали на высоте выше 1350 метров; а EP (European Preparation) означает, что зеленые зерна сортируются вручную, чтобы удалить любые дефектные и посторонние материалы.