Высота роста: 1200-1600 М. < br / > < br / > Аромат: сладкий и медовый; яркие ноты ванили, меда, фундука и марципана.вкус: сочный, искристый; выразительные ноты красной черешни, лайма, гренадина и фруктовой косточки.тело: плотность чуть ниже среднего; текстура очень приятная, шелковистая и бархатистая.послевкусие: длительное и насыщенное, немного терпкое; темный шоколад, какао, цедра цитрусовых.
< br />производство кофе в Коста-Рике началось в начале 19-го века и на сегодняшний день насчитывается более 50 тыс. производителей кофе. Около 20% всего производства потребляется внутри страны.в Коста-Рике законодательством запрещено выращивание робусты, поскольку климат здесь идеально подходит для выращивания качественной арабики.плантации расположены на склонах вулканов, где почвы очень богаты минералами. Помимо этого длительного процесса созревания вишне способствует альпийский климат (достаточно холодные ночи).маркировка SHB (Strictly Hard Bean) указывает, что кофе выращивали на высоте выше 1350 метров; а EP (European Preparation) означает, что зеленые зерна сортируются вручную, чтобы удалить любые дефектные и посторонние материалы. < br />латиноамериканцы говорят: "Хороший мексиканский кофе-это бодрящий кофе, а хороший коста-риканский кофе - это жгучий кофе!».
Характеристики
Бренд
Foundation Coffee Roasters
Характеристики Коста-Рика SHB EP San Rafael - 250г